省信用办关于开展电子商务领域严重失信问题专项治理工作的通知

信息来源:省信用办     发布日期:2017-11-06    【字体:

鄂信用办【2017】45号 

市州县人民政府,网信办、经信委、公安商务工商局、质监局、武汉海关、省信用信息中心 

  1027国家发改委会同中央网信办、工信部、公安部、商务部、工商总局、质检总局和海关总署,共同召开电子商务领域严重失信问题专项治理工作视频会加快推进我省电子商务领域诚信建设,进一步落实国家发改委、人民银行、网信办等九个部门联合印发《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》(发改财金〔20162794今年11”即将来临之际,大力开展电子商务领域严重失信问题专项治理工作。现将有关事项通知如下: 

      一、充分认识开展电子商务领域严重失信问题专项治理重要现实意义电子商务领域诚信建设是社会信用体系建设的重要内容。经过多年探索创新,我国电子商务领域信用体系建设取得一定进展,但目前失信问题仍十分严重,假冒伪劣、以次充好、虚假广告、服务违约、虚假交易、刷单炒信恶意差评以及滥用、泄露和倒卖个人信息等违法违规行为泛滥,严重影响市场正常秩序,侵害消费者合法权益,危及电子商务的健康发展。开展电子商务领域严重失信问题专项治理,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,落实《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》的重要举措,对营造良好的电子商务诚信环境、推动社会信用体系建设具有重要的现实意义 

       二、建立专项治理跨部门工作机制。成立由省发改委、网信办、经信委、公安商务工商局、质监局、武汉海关、省信用信息中心等单位组成的省电子商务领域失信专项治理工作组,明确相关部门分管领导和联络员。省发改委负责协调工作组各成员单位就本领域内电子商务领域严重失信问题进行专项研究,工作组各成员单位根据本部门工作职责负责提出有针对性的措施和工作方案。请于117日(周)下班前各单位分管领导和联络员名单报送省信用办。也要建立跨部门工作机制,成立本地电子商务领域失信专项治理工作组就本辖区内电子商务领域严重失信问题开展专项治理工作 

      三、建立反炒信联盟合作机制。11”为契机,各地各相关单位要组织本辖区内本领域内的电商平台、互联网公司、物流企业等各类企业成立反炒信联盟,推动炒信联盟成员企业间信息共享,交叉验证共享信息,加强协同监测力度,拓宽监测渠道,对刷单商家和炒信平台进行更有针对性的管控。 

      四、建立专项治理对象联合惩戒机制。各地各相关部门要参照国家有关部门签署的电子商务领域炒信联合惩戒行动计划,将国家认定的炒信联合惩戒对象纳入炒信联合惩戒范围,联合各各行业协会商会对相关失信主体进行重点监管,跟踪整改对逾期不整改或不到位的启动联合惩戒落实已有的限制新设立账户等13项联合惩戒措施,鼓励各地结合实际,创新炒信联合惩戒措施。各地各相关部门要及时统计炒信联合惩戒效果,并反馈至省社会信用信息服务平台。 

  五、建立专项治理对象认定及信息共享机制。各地各相关部门可依据电子商务领域炒信联合惩戒行动计划中的认定标准,认定电子商务领域失信专项治理对象,即炒信黑名单、电子商务领域黑名单和重点关注名单,通过社会信用信息服务平台在专项治理工作组各成员单位间共享。电子商务领域失信专项治理工作组要研究制定电子商务领域联合惩戒对象名单管理办法,定期将我名单信息发布并共享至省社会信用信息服务平台,并对黑名单中的失信企业和个人开展联合惩戒 

  六、建立行业协会商会和信用服务机构等各类单位参与专项治理的协同机制。社会信用体系建设是一项新的系统工程,需要借助行业协会商会的组织优势和信用服务机构的专业优势协同推进。各地各相关部门可根据需要授权行业协会商会和信用服务机构按照签署的联合奖惩行动计划明确的认定标准,认定炒信黑名单、电子商务领域黑名单和重点关注名单。鼓励行业协会商会、大数据企业、金融机构、新闻媒体、社会组织等各类单位和公民个人向全省专项治理工作组提供电子商务领域失信信息。 

      七、建立电子商务领域诚信建设宣传教育机制。各地各相关部门要充分利用报纸、广播、电视,尤其是互联网和移动互联网等媒体,多渠道及时曝光本地区本领域电子商务领域失信专项治理对象,形成舆论压力,广泛宣传我省开展专项治理工作进展情况。要建立电子商务诚信教育培训长效机制,对认定的炒信黑名单、电子商务领域黑名单和重点关注名单中的市场主体、法定代表人及涉嫌严重失信个人实施轮训。 

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室 

2017113 

相关链接