质检总局开展“双十一”消费品电商领域执法打假行动

信息来源:中宏网     发布日期:2017-11-07    【字体:

  中宏网记者从质检总局了解到,质监站决定从10月25日至11月15日在全国开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动。

  近日,质检总局执法司下发《关于开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动的通知》,决定从10月25日至11月15日在全国开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动。

  质检部门将多措并举开展电商消费品质量违法案件线索摸排,因地制宜开展本地区生产的服装鞋帽、家用电器等10类重点消费品在网购平台交易信息的搜索工作,加强曝光力度,组织开展明察暗访活动等多种形式获取案件线索。进一步发挥电子商务产品质量打假维权协作网的作用。

  各地质检部门将集中查处群众反映强烈的电商消费品质量违法案件,与公安等部门一道切实增强对质量违法犯罪行为的打击力度。集中曝光典型案件,加大电商执法打假工作宣传力度。对质量问题突出的电商消费品,将推动地方政府牵头开展区域整治,形成共治工作格局。

  质检总局还将对“双十一”期间重大违法案件开展督查督办工作。

相关链接