咸宁严打涉金融违法犯罪 打击非法集资惩治失信

信息来源:咸宁     发布日期:2018-09-06    【字体:

  记者从市政府2018年第10次常务会议获悉,咸宁市严厉打击涉金融违法犯罪活动,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,受到省政府肯定。

  今年以来,全市各级各有关部门对集资诈骗、非法吸收公众存款等违法犯罪行为,坚决依法从重予以打击。截至目前,31起非法集资案件已逮捕犯罪嫌疑人89人,已判决14起案件的罪犯中80%判处有期徒刑10年以上。同时,集中力量对全市23起非法集资陈案的进行攻坚,目前已化解7起、新发案件0起。

  此外,咸宁市还集中开展“雷霆行动”专项执行活动,对拒不履行义务的严重失信行为人进行专项抓捕行动,已查找到外逃被执行人17人,司法拘留5人,扣押车辆2辆;通过大型LED显示屏循环播放、新媒体发布等方式,全方位曝光失信被执行人信息,对拒不履行人民法院生效法律文书确定义务的被执行人形成强大震撼。截至目前,已有6名失信被执行人主动到法院履行金钱给付义务;执结涉企业、涉金融债权案件7件,涉民生案件4件。