咸宁市加强食药监管 重点整治欺诈和虚假宣传

信息来源:咸宁市食药监     发布日期:2018-09-06    【字体:

  昨日,记者从市食品药品监督管理局获悉,为加强对食品、保健食品监管,近段时间以来,咸宁市加强部门联合,突出监管重点,全力推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治。

  据了解,今年以来,咸宁市将食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动融入重点工作和日常监管中,坚持部门联动协作,积极调动社会各方力量,构建整治工作长效机制,持续推动食品、保健食品市场健康有序发展。 

  市食药安委下发《市食品药品安全委员会办公室转发省食药安办等10部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治实施方案的通知》,并成立咸宁市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组。在全市集中开展“严厉打击食品、药品、保健食品、医疗器械等虚假宣传百日专项整治”行动。 

  另外,咸宁市加强对承接会议业务的宾馆、酒店、社区等单位的宣传督促,告知法律责任,不得为保健食品、医疗器械及药品非法会销提供场地和相应服务,发动群众,畅通诉求渠道,重视投诉举报。 

  据悉,咸宁市还将开展整治长效化机制,加大检查力度,强化部门协作,加强稽查办案,严厉打击违法行为。