咸宁农商行马桥支行工作人员成功堵截一起电信诈骗

信息来源:咸宁农商行马桥支行     发布日期:2018-09-06    【字体:

  7月17日,咸宁农商行马桥支行工作人员成功堵截一起电信诈骗,为客户及时挽回存款4800元。 

  当天上午8点40分,一位神情慌张、满头大汗的女士来到咸宁农商行马桥支行要求汇款4800元。柜员按服务流程首先问:“请问款项是要汇到哪个银行,哪个城市,知不知道具体的行名行号。”女士支支吾吾,说不清楚要汇到哪里,甚至不知道要汇给谁。柜员立刻意识到客户可能遭遇诈骗,于是耐心引导该女士现场与收款方电话联系,在该女士电话联系后,对方却要求到ATM机去汇款。运营主管更加感觉不对劲,迅速跟上该女士在ATM机前阻拦,并将其带到贵宾室了解情况。原来该女士因生的两个小孩都是女孩,婆婆家不喜欢,老公也不管,一个月只给她300元生活费。最近在网上认识了一位男网友,声称愿意帮她,只要给男网友4800元,自己马上就可以得到30万,男网友还叮嘱女士不能跟任何人说。该女士坚信男网友没有骗她,还出示了男网友的身份证照片。运营主管看出照片有明显P图痕迹,联网核查后发现身份证号码不存在。经过耐心分析和真诚劝导,女士将信将疑地把聊天记录给运营主管查看。期间男网友还在不停催促该女士汇款,并再三强调不要理会工作人员,迅速到ATM机上汇款。运营主管迅速向上级汇报情况,并拨打了110报警。  

  该女士表示,庆幸自己遇到了认真负责的咸宁农商行工作人员,再三给咸宁农商行为客户着想真诚服务点赞。  

  近年来,咸宁农商行通过严格账户准入、严谨信息管理,致力于维护客户资金安全,维护金融环境和谐稳定,坚决打击电信诈骗,积极履行金融机构社会责任,展现了共建和谐安全交易环境的能力与决心。