失信,让他走向破产!

信息来源:信用中国     发布日期:2018-03-02    【字体:

 

    

  

  老薛经营一家煤炭经销企业,他认为对待合作伙伴一定要讲诚信,不然生意一定做不长久,所以他精心维护客户。但是,对于上缴国家的税款,他认为能少缴尽量少缴,即便被税务局发现了,大不了把漏缴的税款补齐。于是,他偷偷在发票上动起了歪脑筋。 

 

    

  

  2014年10月,老薛所在市的税务机关接到上级转来的发票疑点信息,对老薛进行了税务检查。税务人员经过比对发票信息及外调取证,发现老薛的企业在两年多时间里共计非法虚开普通发票13份,票面销售金额92.31万元。税务机关查明违法事实后,依照税法有关规定,对老薛的企业作出了税务处理和处罚决定。 

    

  

 

  2015年9月,当地国税局在市委宣传部主办的诚信“红黑榜”新闻发布会上,面向新闻媒体和社会公众,公布了重大税收违法案件纳税人名单,并宣布对黑名单企业在发票使用、信用等级评定等方面实施惩戒措施。同时,该市发改委、财政、银行等19个单位发起建立信息联享、守信联奖和失信联惩机制。老薛的企业因为涉案金额达到公布标准,上了黑名单。 

    

  

 

    

  

  此后,老薛发现贷款贷不出来了。其主要合作方也因为上述失信行为与他终止了合作关系。 

    

  

 

 
 
 
 
 
 

相关链接