个人公积金贷款信用评级应该注意什么?

信息来源:信用中国     发布日期:2018-02-26    【字体:

  一、信用评级采取自愿原则。申请信用评级的借款人应在国家机关住房资金管理中心业务受理柜台按照规定提交相关书面材料,并经面谈确定。

  二、国家机关住房资金管理中心主要依据住房公积金缴存状况、工作收入情况、个人信用状况等因素对借款申请人进行信用评级,并根据评级结果实行分类管理。

  三、被评定为A级的借款申请人,最高贷款额度可在基准额度基础上上浮30%;被评定为B级的借款申请人,最高贷款额度可在基准额度基础上上浮15%。

  四、信用评级不收取任何费用。

  附:中央国家机关住房公积金贷款信用评级所需材料清单: 

  申请人身份证件或有效身份证明复印件2份,须出示原件

  配偶身份证件或有效身份证明复印件2份,须出示原件

  结婚证或有效婚姻关系证明复印件1份,须出示原件

  申请人工作及收入情况证明原件1份,需要国家机关住房资金管理中心格式

  配偶工作及收入情况证明原件1份,需要国家机关住房资金管理中心格式

  申请人工作单位性质证明原件1份

  配偶工作单位性质证明原件1份

  申请人住房公积金缴存证明原件1份,可在国家机关住房资金管理中心打印

  配偶住房公积金缴存证明原件1份(配偶非国家机关住房资金管理中心缴存须提供,由公积金中心出具)

  申请人职务或职级证明原件1份

相关链接