征信很重要!你知道怎样养好征信吗?

信息来源:信用中国     发布日期:2017-12-21    【字体:

  咨询如何养好信用卡。所谓的“养卡”,就是通过科学合理地使用信用卡,将手中的信用卡额度不断提升的过程。有关提额的技巧,我们之前也说过很多遍了,大家不妨翻看之前的文章。其实,相比于“养卡”,养好个人征信才是最重要的。

  先分享一位网友的亲身体验:今年10月份开始,该网友从网上看到“养卡”的概念,于是开始“养卡”。他先将手中的几张金卡信用卡额度提到了顶格,即5万元,然后申请卡片升级,办下来几张白金卡。之后,由频繁申请了多家银行的多张白金卡,其中有审核通过的,也有申请失败的。

  最近,该网友又申请了几张白金卡,无一例外,全部拒批!询问银行工作人员,他才得知,原来自己的不当申卡用卡行为已经体现在征信报告中,他的征信报告已经不那么“美观”了。他才惊觉,原来养好个人征信才是最重要的,否则可能影响你半年乃至一年的融资行为。

  那么,你知道怎样养好征信吗?本篇,小编就跟大家分享几个养征信的方法。

  五个不要!

  1、不要过度办卡

  一个人手上的信用卡数量最好不要超过8张,其实保持在3-5张是最为合理的。千万不要为了攒额度甚至为了办卡礼盲目申卡,导致名下挂了太多银行的信用卡,总的授信额度又远远超过自己的收入水平。负债过高,这样的话,再申请信用卡或者贷款就很难了。

  2、不要盲目办理借呗、微粒贷及其他网络贷款产品

  包括借呗、微粒贷在内的很多互联网借贷产品是会上征信的,借贷过多,负债过重,当然影响征信。

  3、不要逾期还款

  无论是房贷、车贷还是信用卡,只要你用了银行的钱,就一定要按时还款,这个是最直接影响征信的,一旦逾期,就会在征信报告上记上一笔,且5年内不会消除,影响深远。

  4、不要轻易给人做担保

  为他人做贷款担保也是会体现在征信报告中的,担保金额较大的话,意味着你有一笔潜在的债务,且一旦被担保人失信,你要负连带责任。

  5、发生逾期的信用卡不要立马注销

  如果很不幸,你的信用卡发生了逾期还款,且已经记录到了征信报告了,这个时候千万不要注销这张信用卡。一旦你注销了,这笔不良记录就会一直存在,影响你申请贷款、信用卡。正确的做法是继续使用这张卡,同时保持良好的还款习惯,用好的还款记录替代不良记录。

  五个要!

  1、一定要有几张信用卡

  信用卡是养征信的最好的工具。申请房贷、车贷以及其他贷款往往是有很高的门槛的,反而是信用卡很容易办理。只有办理了信用卡,你才能在信用机构里留下自己的纪录成为一个有信用的人。所以,想要提高个人信用,第一步就是办理一张信用卡!尤其是对于初入职场的上班族来说。

  2、一定要按时还款

  没什么方法比按时还款能够更好的提升信用评分了。还款记录在信用评分系统中占据很高的份额,即使发生一次逾期,也会严重影响个人信用。而准时还款的最简单途径便是开通自动还款服务,并设置手机提醒,以便准备好还款资金。

  3、一定要有一两张高端卡

  高端卡申请有门槛,银行审核也较严格,一般对申请人的资质,特别是信用

相关链接