珍爱征信 打造个人完美的信用记录

信息来源:汴梁晚报     发布日期:2017-04-19    【字体:

  个人征信,越来越多的影响到每个人的信用生活,一旦有人出现不良信用行为,便会留下难以抹去的信用污点。近日,记者在中国银行河南省开封市分行了解到,目前越来越多的人选择通过办理贷款用于购房及其他一些资金需求。那么,如何打造个人完美的信用记录,使自己贷款审批一路绿灯呢?

  一是注意按时还款。即使你只有一次逾期还款,个人信用也会记录这个污点。所以,最佳的办法是绑定借记卡进行自动还款,同时可提前预存资金,存款既有利息,还能保证在扣款日按时还款。

  二是如出现逾期还款,要及时与银行沟通。如果一时无法按时还款,应该尽快和贷款行沟通,查明原因,防止征信记录持续恶化。

  三是不随意担保。他人的贷款逾期,也可能会出现在你的信用报告之中,为什么会这样?原因就在于你担当了贷款担保人。贷款担保人责任重大,签字之前,一定要谨慎,不要随意担保。

  四是每年查一次信用报告。信用报告可以通过央行个人征信中心在线自助查询。建议每年查一次自己的信用记录,了解个人信用状况。

  

相关链接