个人征信负债高是什么意思 个人征信负债过高怎么办?

信息来源:南方财富网     发布日期:2017-03-16    【字体:

  个人征信一直以来是很多人关注的焦点,并且随着人们经济观念的加强,对信用的重视程度也越来越高。很多人对个人征信负债高不理解,今天,小编就来为大家解答一下。

  个人征信负债高的意思,其实很简单,从字面上看,我们就能得到答案。意思就是信用卡有欠款,或者是欠的贷款太多了。

  那么,个人征信负债高该怎么办呢?

  1. 办理分期法

  我们先来看看征信报告是如何展示负债的。

  【举个例子】“2013年5月14日中信银行发放的贷记卡(人民币账户)。截至2015年12月,信用额度270,000,已使用额度7,076。”请注意“已使用额度7076”这个部分,这是你最近一个月账单的应还款金额。重点来了,准确来说,账单应还款金额不等于负债,小于等于负债。什么时候会小于?当你办理分期的时候。

  刚刚那个案例里面,其实这个持卡人刚刚办理了一笔36个月、20万的现金分期。

  他的负债应该是20万;但是这20万会摊到36个月去还,具体到12月的这一期账单,只需要还7076,信报里面也只显示这7076元。

  所以当你分期之后,你的真实负债就隐藏起来了。你分的期数越多,隐藏得越深。所以,提前把你信用卡的账单做成分期,你的信报负债就会很好看。

  2. 账单日前还款法

  这种方法适用于手头能调动部分现金的朋友了。个人信用报告中显示的是“伪负债”,是最近一个月的账单应还款。如果你手头有一些现金,可以在账单日出账之前把欠款提前还了,这样你信报里面的“负债”水平就会很低。

  举例你10号账单日,你可以8号把欠款还了,到12号再刷出来。你只需要调用现金4天,换来的是信报上面漂亮的“负债”水平。

  3. 调整申请顺序法

  有些朋友缺钱了,立刻想到再申请一批信用卡,然后才会想到网贷。这其实并非最优的对策。直接说重点,网贷目前不上信报,信用卡上信报。你先申请信用卡,刷爆,你信报的负债上去了;这时你再申请网贷,网贷查你的信报,可能因为负债过高拒你、或者抬高价格。但是你换种玩法,你先申请网贷,解决了你部分问题,你的信报却没有发生变化;这时你要是还缺钱,你可以再申请信用卡。

  贷款利率最低0.75%,承诺不收取任何中介费用。同样的额度、同样的三步申请,一分钟就可迅速匹配信贷经理。门槛更低、费率更低、品种更丰富。