荆门沙洋县多措并举扎实推进金融信用乡镇创建工作

信息来源:信用荆门     发布日期:2018-03-07    【字体:

  信用乡镇的创建,是一项惠及农村千家万户的实事工程,也是营造地方诚信环境、支持农村经济发展的一项具体行动。荆门沙洋县紧紧围绕争创“信用乡镇”这一工作目标,扎实做好化解不良贷款工作, 多措并举助推金融信用乡镇的创建。

  一是维护“乡镇金融秩序正常”,严防发生金融“三乱”、“四类”案件和企业恶意逃费债等行为。

  二是加强“金融服务机构和平台建设”,包括乡镇金融机构网点、参与县级金融“两站”(金融扶贫工作站、村级金融惠农服务站)、村级惠农服务联系点和参与县级农户信用信息平台建设。

  三是力促乡镇农商行金融服务良好,力保贷款余额有持续增长、严控不良贷款率和稳增当年贷款到期回收率。

  四是加大薄弱环节整改,各镇政府积极作为,组织辖内农商银行及其他涉农金融机构,按照数据进行自测,针对发现的问题,加大工作力度。

  通过推进信用乡镇建设,荆门沙洋县在清收乡镇公职人员贷款和化解乡镇不良贷款上取得了显著成效,同时进一步优化了乡镇融资环境,解决了农民贷款难问题。

相关链接