湖北发布“食品安全黑名单” 恩施州8人被“终身禁业”

信息来源:信用恩施     发布日期:2018-03-05    【字体:

  近日,湖北省食品药品监督管理局发布的食品安全黑名单责任人员信息公示表显示,37名严重违法犯罪人员被列入黑名单,一定期限内禁止从事食品生产经营相关活动。截至11月底,相关市县食品药品监督管理局先后对范文明、崔希瑞等5名被吊销食品生产经营许可证相关责任人员依法作出从业禁止,自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。 

  对唐国周、肖传强等32名因食品安全犯罪被判处有期徒刑以上刑罚人员依法作出从业禁止,终身不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。 

  在这份公示表中,恩施州8人被作出从业禁止,终身不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。 

  湖北省食品药品监督管理局要求,各地食品药品监督管理部门在行政审批工作中,要从严审核,把住关口,全省关联互通,对被吊销许可证的食品生产经营者及其责任人员,自处罚决定作出之日起五年内,凡是申请食品生产经营许可的,一律依法不予许可。 

相关链接