十堰市重拳打击虚假违法广告

信息来源:信用十堰     发布日期:2018-03-05    【字体:

  媒体记者从2018年全市整治虚假违法广告联席会议上获悉,今年,十堰市13家单位一齐亮剑,重拳打击虚假违法广告。

  据了解,市委宣传部(网信办)、市文明办、市经信委、市公安局、市工商局、市文体新广局、市卫计委、市旅游委、市食药监局、市物价局、市城市综合执法局、中国人民银行十堰分行、市银监局等13家整治虚假违法广告联席会议成员单位将进一步细化职责,联合出击,紧盯发布虚假违法广告的重灾区、易发区、反弹区,实施更加强有力的管控措施,严肃认真整治虚假违法广告。

  今年,全市整治虚假违法广告工作将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻实施《广告法》,进一步加强联席会议成员单位之间的协作配合和执法联动,加大广告监管执法力度,净化广告市场环境。

  整治重点包括5个方面:一是加强广告导向监管,对涉及导向问题、政治敏感性问题或社会影响大的广告内容加强定向监测,发现线索及时报告,快速处置;二是突出重点领域,重点查处涉及广大人民群众重大利益和社会反映强烈的虚假违法广告;三是加强重点媒体监管,继续加强对电视、广播、报纸等媒体的广告监测;四是开展互联网广告专项整治,依法屏蔽虚假违法广告,处置违规网站;五是强化协同监管,加强对重点案件的协同查处,加大对违法广告责任主体的惩戒力度,实行部门联合惩戒。

 

 

 

相关链接