仙桃:城南工商所春节期间查处一起虚假宣传案

信息来源:信用仙桃     发布日期:2018-03-01    【字体:

  1月下旬,城南工商所执法人员对市场主体进行抽查,发现某销售集成吊顶的个体经营户利用商品包装对产品的质量进行宣传,涉嫌虚假宣传。春节期间,执法人员放弃休假,按照法律程序进行调查取证,2 23 日,该案已经执行到位。 

  经调查,该个体经营户从广东购进集成吊顶专用模块,自行进行包装,在包装正反面标有“集成吊顶专用模块、specialintegrated ceiling modules、绿色环保产品、让艺术品点缀生活”等宣传字样。经营户为迎合消费者对‘绿色环保”的认可和需求,在没有任何科学依据和相关证明的情况下,擅自对产品质量作出不实宣传的行为,涉嫌虚假宣传。经营户共销售货款15万元,获利1.2万元。

  该经营户的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者”之规定。通过执法人员的普法教育,经营者及时认清了自己的违法行为,积极配合执法人员调查,主动接受法律处罚。

相关链接