仙桃市开展重点行业安全生产大检查

信息来源:信用仙桃     发布日期:2018-01-12    【字体:

  一月,仙桃市安监局组成三个安全生产巡查检查专班,对全市化工、工贸等重点行业企业,人员密集场所关键环节、隐患部位开展突击安全检查和暗访巡查,确保全市安全生产形势稳定。

  巡查组一行检查了企业生产设施设备的运转情况,查验了危化品的储存、保管以及使用是否符合安全规范。针对检查中发现的安全隐患和突出问题,检查组下达了督办整改通知书,要求企业严格按照国家相关法律法规、国家标准和行业标准进行整改;对于不具备安全生产条件的企业,采取封闭、封存、关停措施。

  检查组要求,企业要切实加强生产现场管理,扎实做好安全教育培训、安全风险辨识、安全检查记录,规范岗位操作规程,认真落实职业病危害告知与警示标识管理各项要求,配备配全劳动防护用品,定期检测检验安全设施设备,严格落实企业负责人、安全管理人员值班值守。