仙桃铁路警方严打涉票涉证违法犯罪

信息来源:信用仙桃     发布日期:2018-01-12    【字体:

  2018年春运将于2月1日拉开序幕,为净化购票环境,维护铁路运输秩序和旅客合法权益,根据全国铁路公安机关的统一部署,仙桃铁路警方将开展为期100天的“猎鹰-2018”战役,严打涉票涉证违法犯罪。

  记者从汉宜铁路仙桃西火车站派出所了解到,为确保此次行动的顺利进行,该所提前部署“寻迹行动”,对网站信息、即时通讯工具、售票数据开展网上巡查。对车站、大中专院校、火车票代售点、相关违法犯罪前科人员开展网下排查,广泛搜集违法犯罪线索,深入分析研判,为开展“清剿行动”奠定基础,并加强与本地公安、工商等部门联系,实现信息互通,情报共享,共同开展打击整治。

  据悉,春运期间,该所还将会同客运部门加强实名验证验票,严把进站、上车、出站三个关口,严查使用假火车票、假乘车证、假铁路职工工作证、假身份证件乘车和私带无票旅客进站上车等违法行为。对已查实的单一违法案件,坚持追根溯源一查到底,深挖团伙作案,捣毁制假贩假窝点。

  仙桃铁路警方提醒:广大旅客务必通过铁路部门指定地点、授权代售点、官方12306网站和95105105订票电话购买火车票,切勿轻信陌生人提供的代购车票服务,不要将自己的证件、现金、行李等物交由他人保管,谨防上当受骗。同时,警方呼吁广大旅客积极举报倒票、制贩假证假票线索,有奖举报电话:0710-3023198或027-51177028。

相关链接