荆门市资源交易局召开招投标诚信体系建设暨专家培训会

信息来源:信用荆门     发布日期:2018-01-02    【字体:

  2017下半年,荆门市招标投标协会在市公共资源交易中心举办了招投标诚信体系建设暨专家培训会,市资源交易局副局长胡斌主持,100名专家参加了培训。

  本次培训以宣贯《湖北省招标投标不良行为量化管理暂行办法》(以下简称《办法》)为主要内容,授课人结合《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(以下简称《条例》)的贯彻实施,从《办法》出台的背景、立法依据、效力、作用及意义方面进行了分析;从量化记分与记录、量化记录的查询、量化记录异议投诉与处理、量化结果及量化记录的应用、失信惩戒等方面对《办法》逐条进行了解读;针对参训的专家,重点就《条例》中专家和专家库、信用体系建设章节和评标委员会成员的不良行为量化计分标准进行了说明。课堂学习氛围融洽,气氛浓烈,效果良好。通过培训,与会专家了解了《办法》正文共八章48条及相关附件文件格式,初步掌握了《办法》的基本内容,领会了精神实质;懂得了如何实施量化记分、如何查询量化记录、如何应用量化结果的各种规定。培训结束,进行了考试,考试成绩合格率优秀率分别达到了100%85%。大家认为《办法》的贯彻实施,将对进一步推进招标投标信用体系建设,规范招标投标市场秩序起到重大作用。 

相关链接