武汉市获国家社会信用示范城市期中考“诚信之城”赞誉

信息来源:武汉市发改委     发布日期:2017-12-29    【字体:

  12月27日至28日,受国家发改委委托,西安交通大学改革试点探索与评估协同创新中心主任、中组部“千人计划”特聘教授黄伟,率领西安交大评估组一行来到武汉市,开展创建国家社会信用示范城市中期评估工作。评估组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地调研等方式,深入了解我市信用体系建设情况,大赞武汉市为“诚信之城”。 

86653436.jpg

 

  27日的汇报会上,市人民政府副秘书长陈红辉代表市政府致欢迎辞,市发改委副主任胡祯雄主持。会上,我委财贸外经处有关负责人向评估组介绍到,武汉市以建设信用平台、建立信用制度、归集信用记录、披露应用信息、信用联合奖惩为主线,坚持“七个抓”,形成了政企合作特色平台、政府示范政务改革、多形式“信用+”服务、区域合作四省会共建共享等特色亮点。截至目前,武汉城市综合信用指数已连续13个月在全国36个省会、直辖市、副省级排名中第9位。随后,市中院、市食药监、市环保局、市人社局、市民政局、市信用平台也分别对行业领域信用体系建设进行解答。 

2051696654.jpg

 

  28日,在省市两级信用办陪同下,评估组来到武汉市民之家市调研了市信用平台信息查询窗口和市直部门信息办理窗口,参观了道德模范墙和黑名单展示屏等,随后前往武汉市信用信息公共服务平台、省信用信息中心、东湖开发区科技金融展厅和东湖示范区展厅等地开展了为期一天的实地调研,对我市平台和信用门户网站给予高度赞扬。 

2102832232.jpg

 

  市发改委有关负责人表示,武汉市将以此次中期评估为契机,进一步完善信用规章制度建设,加快信用信息共享服务,加强重点行业、重点人群信用建设,推进联合奖惩落实,加大信用服务和产品创新,为明年终期评估验收做好充足准备。 

相关链接