因避震未买单 西安市一商场顾客陆续返回结账

信息来源:央广网     发布日期:2017-08-11    【字体:

  四川九寨沟县8月8日晚发生地震,西安震感明显。受地震影响,西安小寨赛格国际购物中心的餐饮区大量顾客因紧急避险逃离商场,“未买单”达6万元。8月10日记者了解到,部分顾客已陆续返回结账。

  8月10日,赛格国际购物中心副总经理阎得福告诉记者,地震发生时,许多餐馆里的吊灯开始摇晃碰撞,当大家意识到发生地震后,不少顾客慌忙往外跑。商场当晚的损失几乎全部来自餐饮区,高达6万余元,餐饮区共有餐馆80家左右,其中有40家出现了顾客因地震没结清餐费的情况,有的损失一两单,有的损失较多。

  一家餐馆的负责人介绍,地震当晚,店内有三十多桌客人就餐,地震发生后,客人都跑了出去,损失有6000多元。

  地震当晚,并没有出现强迫顾客买单的情况。商场方面也表示,不会强求顾客返回结账,但依然希望大家能在方便的时候回来结账。

  在紧急情况下逃生无可厚非,那么转危为安后顾客会返回结账吗?

  “8日晚上,我和几个朋友来吃饭,刚吃了一会儿,就觉得头有点晕,餐厅的吊灯也在晃悠,感觉不对,听到有人喊‘地震了’,就赶紧放下筷子往外跑。”市民樊建民告诉记者,当时情况紧急,也顾不上买单,今天有时间就赶紧来把单买了,“吃饭付钱,天经地义,咱也要讲诚信嘛。”

  一家火锅店的工作人员表示,地震发生时有13桌客人在用餐,目前已有6桌客人返回结账。

  记者了解到,地震发生后,虽有顾客未买单,但地震结束后就有部分顾客返回结账,9日和10日也陆续有顾客来结账。

相关链接