深圳龙华区社会医疗联盟成立 50家医疗联盟单位诚信签字

信息来源:宝安日报     发布日期:2017-05-19    【字体:

  “诚信行医,从我做起。诚信办医,廉洁行医。一切以‘病人为中心’,创建深圳诚信非公立医疗机构。创建文明行业,打造诚信医院。以诚信换放心,与患者心连心。”日前,龙华50家医疗联盟单位为创建“深圳诚信非公立医疗机构”签字和宣誓。据悉,深圳市首个民营医疗联盟——龙华区社会医疗联盟单位由市非公立医疗机构行业协会和龙华区社会医疗行业协会共同牵头成立,以龙华区为中心,跨区域多元化联盟发展,在龙华区选择一家二级综合医院即深圳军龙医院为区级中心医院,区外选择三级综合医院暨南大学附属深圳华侨医院为市级中心医院。首批龙华区诊所、门诊部联盟单位50家,分布于辖区六个街道。

  当天,深圳市非公立医疗机构行业协会会长廖志仁就《非公医疗发展路在何方》话题表示,非公医疗机构要切实加强自身建设,诚信规范,提升医疗服务质量和口碑品牌。深圳军龙医院总经理左立安在探讨“合作共赢,共同发展”话题中发出对社会的6大承诺,暨南大学附属深圳华侨医院院长胡明彦亦分享了该院管理创新方面的新举措。

  龙华区社会办医疗机构行业协会会长邓贤军介绍,医疗联盟单位定期举办学术学习会,将适合基层诊所开展的安全有效的诊疗技术和方法传授给联盟单位;定期组织经营管理研讨会,分享各地或区域内比较成功的经营模式和管理方法,让医疗服务更加专业化、标准化和规范化。

相关链接