外媒:美国银行业或面临来自中国的竞争

信息来源:新浪财经     发布日期:2017-05-19    【字体:

  

    北京时间15日CNBC称,美国商务部长威尔伯-罗斯上周五接受CNBC采访时称,美国与中国达成的新的贸易协议包括承诺扩大(601988)业在美国的市场准入。

  除了对美国恢复对华牛肉出口以及中国禽肉制品对美出口铺平道路外,这些协议还为中国银行业在美国获得与其他外国银行相同的待遇奠定了基础。

  罗斯表示:“我们已同意以与评估其他外国银行同样的方式来对待他们的金融机构和银行。中国银行业是全球规模最大的之一,他们显然希望进入美国的银行市场。”

  但他表示,中美双方达成的协议中没有为此规定具体时间,这将取决于中国银行业是否能够符合美国的标准,“只要他们能够遵守正常规则,他们就能获得准入。”

  作为交换,中国将允许美国的信用卡支付服务开始在中国的执照申请程序。目前这一市场几乎为银联支付系统所垄断。此外,在华外资企业也将能够提供信用评级服务。

相关链接