凝聚部门合力 加大信用体系建设工作力度

信息来源:省新闻出版广电局     发布日期:2017-05-09    【字体:

  201758日,湖北省新闻出版广电局召开第二次信用体系建设领导小组成员单位工作会议,局分管领导及成员单位负责人、联络员参加了会议。

 

  会上组织学习了《湖北省社会信用信息管理条例》、《湖北省2017年社会信用体系建设工作要点》、《省人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》、《湖北省新闻出版广电2017年社会信用体系建设工作要点》等文件精神;成员单位对所承担的信用体系建设工作履职情况进行了汇报,就“双公示”等信用体系建设有关问题进行了交流讨论。

 

  党组成员、副局长鄢桃生同志在会上强调:要提高认识,从政治高度上重视加强行业信用体系建设,对诚信建设要常讲常新,每个人、每个单位都要讲诚信,净化政治生态和经济生态;要履职尽责,各成员单位要按照各自职责,根据工作要点一项项抓好落实,严格执行国家、省信用办关于“双公示”等文件精神,“双公示”要全履盖无遗漏;要加强信息运用,在行政许可、政府采购、项目申报等管理工作中,要查询相关信用信息,使用信用报告,提高履职水平,提高行政效率。 

  会上,局信用体系建设领导小组办公室(规划发展处)对联络员运用“双公示在线填报”系统等事项进行了培训。