武汉:拟严查房企囤房捂盘 违规房企将予以信用扣分

信息来源:湖北日报     发布日期:2016-08-08    【字体:

t01e8a8dbee18ae180b.jpg

  从武汉市法制办获悉,该市房管局发布《关于进一步加强商品房销售管理工作的通知》,正在向社会征求意见。通知提出,武汉将严查房企囤积房源、捂盘惜售等行为。

  通知规定,未取得预售许可的商品房项目,不得预售,不得自行或委托第三方电商平台,以认筹、预订、吸纳会员、购买基金或理财产品等方式,向买受人收取或变相收取购房定金、预定款等性质的费用。取得预售许可的商品房项目,须在10日内公开全部准售房源及每套房屋价格,一次性对外销售,不得分批、分次销售。

  通知同时提出,房地产开发企业违法违规销售,将作为不良经营行为记入信用档案,予以信用扣分。对存在无证销售、囤积房源、捂盘惜售等违法违规行为,一年内同类违法违规行为3次以上的,将纳入“警示名单”,记入信用档案,并可通过曝光、暂停商品房网上签约、暂缓预售许可等手段予以惩处。