湖北人力资源服务机构将建诚信“档案”

信息来源:荆楚网     发布日期:2016-05-20    【字体:

  5月18日,记者从湖北省人社厅获悉,为推动人力资源市场的规范发展,维护劳动者的合法权益,湖北省将加强人力资源服务机构诚信创建工作并建立机构诚信档案。

  本次的活动以“诚信服务树品牌,规范管理促发展”为主题,开展诚信示范机构推荐和诚信典型宣传等一系列创建活动。坚持政府推动、市场引导、行业自律、社会监督相结合,引导和鼓励全省各类人力资源服务机构积极开展诚信制度建设、诚信主题教育。

  据了解,此次,通过在全省人力资源服务机构中开展诚信创建的一系列活动,将会逐步实现建立机构诚信档案、从业人员接受诚信教育培训和签署诚信服务承诺书均达到100%。使人力资源服务机构诚信服务意识和水平得到显著提高,并创建一批诚信服务示范机构,还会每年评选100家左右“湖北省人力资源服务诚信示范机构”,并予以通报表扬,广泛宣传并推荐参评“全国人力资源诚信服务示范机构”。