交通运输信用体系建设明确四项重点工作

信息来源:中国改革报     发布日期:2016-05-10    【字体:

  “‘十三五’时期是社会信用体系建设的关键时期,各级交通运输部门要认真贯彻党中央、国务院的部署要求以及部明确的重点任务,提高认识,明确方向,统筹谋划,突出重点,切实把各项工作落到实处。”日前,交通运输信用体系建设工作推进会在江苏省南京召开,会议传达了交通运输部党组书记、部长杨传堂上述书面讲话。

  杨传堂在讲话中指出,近年来,交通运输行业推动信用体系建设取得了积极进展,公路水路建设市场、道路运输市场、出租车服务、安全管理等领域的信用体系建设稳步扎实推进,交通运输诚信意识不断深化,信用规章制度逐步健全,信用环境得到了改善,为促进行业持续健康发展打下了坚实基础。

  杨传堂强调,加快行业信用体系建设,是交通运输推进“放、管、服”改革、加强事中事后监管的重要手段,是完善交通运输现代市场体系的重要基础,是提升交通运输现代治理能力的重要抓手,必须摆在交通运输事业发展全局和战略的高度来认识。当前和今后一个时期,要加强组织实施和督促检查,突出抓好四方面工作,加快推进交通运输信用体系建设。

  一是抓紧完善信用规章制度和标准体系建设。逐步完善行业信用法规建设,加强信用信息标准体系建设,完善信用评价制度。其中,重点围绕信用信息分类与编码、信用信息资源元数据等标准规范,推动工程建设、运输服务等领域信用信息标准规范的制修订,建立统一规范的信用信息采集和分类管理标准。同时,结合行业特点,分领域制定信用评价办法及评价标准,对信用评价的指标体系、评价方法、评价程序以及动态管理等作出明确规定。

  二是加快推进信用信息平台建设和应用。加紧建设“总枢纽”,抓紧建设跨子行业、面向社会的交通运输统一信用信息平台建设,归集整合各部门、各单位掌握的信用信息,实现部与国家、部省间信用信息的互联互通和信息共享。加快“信用交通”网站建设,依托现有系统平台,作为行业褒扬诚信、惩戒失信的重要窗口。同时,加快构建“一张网”,各地交通运输部门要加快建设完善信用信息管理系统,及时对接部信用平台和“信用交通”网站,大幅度提升共享信息数量和质量,有效消除信用信息“壁垒”和“孤岛”。努力实现“一盘棋”,依托政府网站,推进信用信息公开共享,充分发挥信用信息在加强政府监管和服务中的作用,推动信息资源的有序开发利用。各地区、各单位要在行政审批、查询中加强信用信息的运用,加快行政许可和行政处罚信息“双公示”归集共享,做到应上即上、及时更新、例外备案,切实为行业和群众办事创业提供便捷服务。

  三是加快建立健全信用联合惩戒机制。对诚实守信行为,做好激励性“加法”,实行优先办理、简化程序等“绿色通道”政策,鼓励和支持有关单位在采购交通运输服务、招标投标等方面,优先选择信用良好的企业和人员。对违规失信行为,做好惩戒性“减法”,建立行业黑名单制度和市场退出机制,加强披露和曝光,使失信者在交通运输领域处处受到制约。同时,还要在联合奖惩上做好“乘法”,加强信用信息共享和信用评价结果互认,加强与其他部门和社会组织对严重失信行为联合惩戒。各地交通运输部门都要深入推进联合激励和惩戒工作,做到有落实、有参与、有机制、有案例、有反馈。

  四是加强诚信文化建设和宣传。要发挥行业协会(商会)在信用建设中的作用,积极开展企业诚信承诺活动,推广信用报告制度,引导企业和从业人员加强诚信自律。

  据悉,国家发改委财金司相关负责人,交通运输部相关司局负责人,交通运输领域行业专家,以及来自全国32个省、自治区和直辖市交通运输部门相关负责人参加了此次会议,共同围绕如何加快推进交通运输信用体系建设工作展开了深入讨论。