孙秀东:拾金不昧 诚信投递员

信息来源:信用中国     发布日期:2018-03-01    【字体:

  “哪儿都有好人,这位绿衣姐姐心太好了!”2015年10月27日下午,邮政山东莘县分公司办公室来了一位客户,一进门便抑制不住的激动,表达着他对城区发投部投递员孙秀东的感激之情。

  事情是这样的,这位客户姓郑,在莘县河务局工作,10月26日上午,郑先生去家属楼了解职工信息,出来后匆忙赶回单位,途中不慎将钱包遗落,当时也没注意。

  当时,负责该片区的孙秀东正在进行报纸投递工作,来到莘县河务局家属院时,她投送完一户报纸,转头发现了车子旁边有一个棕色的钱包。孙秀东捡起钱包,打开查看发现。里面装有1000多元现金、各类证件、银行卡等,想着也许失主找不到钱包会回来,于是她便在原地等了20分钟。

  没有等到失主,孙秀东便又去门岗询问失主信息,也没有询问出结果。最后在路人的帮助下,她联系上了失主郑先生的家人,确认信息后,才将钱包归还。

  “我当时在工作,正好赶到事发地,钱包是无意中发现的,只要还给失主,没耽误人家的事情我就放心了,换做别人,人家也会这么做的。”面对郑先生的谢意,孙秀东推辞道。

  作为一名雷锋邮路的邮递员,孙秀东始终以“让客户达到绝对满意”为己任,在投递服务过程中坚持不懈,持之以恒地燃烧着自己,服务着百姓。

  2015年11月25日,莘县邮政公司发投部主任的办公桌上又多了一封客户的表扬信。这封来自莘县昌运汽车运输公司,署名为蒋学昌的表扬信,点名表扬了孙秀东。蒋先生在信中说:“我从网上订购了一批纸张,投递员孙秀东同志每次都及时、热情地送到家来,特别是最近,她顶着严寒冒着风雪及时地将纸张送到家来,连碗水都不喝,就又匆匆跑去别家送报纸。”

  据了解,2015年冬天,连日的大雪天气严重影响了全县的交通。为了按时给客户送到邮件,不影响客户用邮,孙秀东从亲戚家借来一辆三轮车用来投送邮件,并在上面覆盖了一层厚厚的棉膜,迎着暴风雪骑行,按时完好地把邮件投送到每一位客户手中。蒋先生说:“平时就觉得孙秀东投递服务非常到位,人也很踏实,尤其是这次,在如此恶劣的天气中,也能正常进行工作,必须好好感谢她”。其实,孙秀东本人也没想到,她这一平常的举动竟然感动了蒋先生。

  这些都是孙秀东平时工作的一个缩影,参加工作以来,她跑遍了县城区的16个段道,其中还有3个乡投,服务行程27万公里,投递报刊、信函近三十万件。在工作中,她带过独居老人看病、把迷路的孩子送回家、帮残疾人做卫生等等,做过的善举数不胜数,她在平凡的投递里程上一直挥洒着汗水与善心,也用自己真诚的心赢得了不少老客户信赖。

  “每当秀东来到这儿,都会给我们打扫一下院子,到月底了一直想着给我取工资,有时候她还给买点药。”居住在平安小区的退休工人李大娘说到。言语中映射出老人对孙秀东的信赖和对她在投递服务中的肯定。

  面对这些褒奖,孙秀东说:“看到这些独居老人就像看到了自己的亲人,不为他们干点活,总是感觉心里难受,虽然这样多了一份操劳,但是忙活完以后听到老人的谢声笑意,无论多冷的天气,我总能感觉暖暖的。”

  “秀东同志是投递队伍中涌现出的典范,践行着雷锋邮路、传承着雷锋精神,她对工作的态度、对岗位的执着以及对客户的热爱,值得我们每个人去学习。”莘县分公司总经理孙维兵说。

相关链接