华茜:诚信是为商之道为人之本

信息来源:信用中国     发布日期:2017-12-29    【字体:

  “这是万山特有的朱砂饰品,品质上乘,货真价实……”近日,在贵州省铜仁市万山区万山镇农村淘宝服务站,村淘“掌柜”华茜正在给前来选购商品的客人介绍。

  

 

  20多岁的华茜,十分精明能干,从一个农村淘宝店做起,如今已成为万山镇电子商务服务中心的负责人,注册华茜土特产有限责任公司,并担任蚁族电子商务培训机构的负责人。

  在万山镇,说起华茜,没有人不称赞。“华茜为人很踏实,讲诚信,在她的店里买、卖东西,让人放心。”正在店里挑选商品的万山镇居民董阿姨告诉记者。

  诚信,是华茜成功的秘诀。她说:“不管是做生意,还是做人,都必须要讲诚信。宁不赚钱,也不能丢了信誉。”

  其实华茜刚开始开淘宝店,许多群众并不看好。对此,华茜用实际行动,打消大家的顾虑。一名顾客网购时不慎被骗200元。尽管此事和华茜无关,但她还是主动上门,退货赔偿。

  “顾客之所以会有损失,主要还是因为我们服务没做到位。”华茜说。

  

 

  2015年8月,华茜土特产有限责任公司成立,主营当地土特产。凭借良好的口碑和优质的服务,当年9月就与十几家当地土特产商户及各大快递公司签订合同,把铜仁特产卖到全国各地。

  诚信经营,华茜的网店平均每天就卖出上千件货物,解决了当地群众销售难的问题,开创了“电商扶贫”新路。

  2015年11月,华茜成立万山镇电子商务服务中心,免费招租当地企业及青年创业者,还建起儿童乐园、图书馆,为留守儿童、空巢老人提供休闲娱乐场所。

  “我们旨在为顾客提供优质服务,让他们享受舒心的购物环境,同时也提升信誉度,帮助乡亲们把更多的农特产品卖出去,为他们脱贫出一份力。”华茜说。

相关链接