曹大林 贴心服务“三农”

信息来源:咸宁市城管执法局     发布日期:2017-10-09    【字体:

  曹大林 2003 年从郭河镇农委退休后,经营起一家农资店。多年来,曹大林始终坚持新产品先自己试用再推广。在推广“Y两优”系列杂交种子时,曹大林在印湾村、双红村等地,先后试验了30多亩田,确保无误后才介绍给当地农民。2005年,刘河村村民王一因操作不当,将除草剂喷洒在棉花幼苗叶片上,导致幼苗枯黄受损。王一找到曹大林帮忙。查明原因后,曹大林为其配制了可以中和除草剂毒性的药剂,并手把手进行指导。一段时间后,棉花幼苗活了过来。去年 8 月,双红村三组村民唐从根20余亩水稻田遭受虫害。曹大林将店子交给爱人,自己火速赶往唐从根的田地找出问题的症结。回到店里,曹大林为其综合配置了5种农药,并下田喷洒。次日上午,唐从根在电话中告诉他,虫子全死了。曹大林不仅技术过硬,更注重诚信经营。现在,他是郭河镇农商协会成员、个私协会副会长。2015年,曹大林被市工商局授予“优秀共产党员经营户”称号,2016年被郭河镇评为“诚信楷模”。

相关链接