吴华 实践希波克拉底誓言

信息来源:仙桃日报     发布日期:2017-09-28    【字体:

  吴华,仙桃市第一人民医院妇产科主任、主任医师。吴华积累了丰富的临床经验,率先在全市开展了腹腔镜手术、恶性肿瘤手术治疗和规范化疗等新洽疗方法。30多年来,她完成宫颈筋膜内子宫全切术3000例,脱垂或非脱垂阴式子宫切除术约1000例,完成宫腹腔镜下各种手术约2000例,妇科各种恶性肿瘤手术和化疗,如宫颈癌根治术、盆腹腔淋巴癌清扫术、晚期卵巢癌细胞减少术及化疗200多例。她从不开昂贵的药品,急诊手术不过夜,择期手术不超过3天,力求减轻病人负担。一名来自监利的李女士,因子宫肌瘤需做手术,住进了妇科病房。由于家人不在身边,吴华每次查房都要和她聊上几句。得知她欠医药费时,当即给了她200元。她以院为家,总是用极其负责的态度对待每一位病患者,总是用精湛技术和无私的爱心,全心全意为患者服务,用实际行动实践着希波克拉底的誓言。她先后荣获“仙桃市百佳医生”“仙桃市三八红旗手”“湖北省女职工建功立业标兵”“仙桃市劳动模范”等荣誉称号。