十堰诚信哥蹭车后现场苦候3小时

信息来源:秦楚网     发布日期:2017-08-11    【字体:

  十堰市民小黄的私家车停在路边被蹭坏巴掌大一块,他却没生气,因为蹭他车的人在原地等了3个小时,只为向他道歉和承担责任。

  18日早上7点,小黄准备开车上班时,旁边一个40多岁操本地口音男子叫住了他:“师傅,你看看车的右门是不是有问题?”小黄发现右侧车门陷下去巴掌大一块,心里有些不舒服。“车是我蹭的,怕车主着急,从清晨4点等到7点。”

  听对方一解释,小黄很感动,并将此事发到了网络论坛上,引起网友热议并点赞。至昨日那位“诚信哥”柯善玉才被记者找到,他解释,当时因为要避让一辆小货车,他所驾驶的三轮车不得已紧急向人行道方向打方向盘,不小心撞到路边小车,自己摔倒了,三轮车里的菜也甩了一地。脸上有些微肿、左眼下方呈乌紫色的柯善玉说:“我摔了跤但伤不严重,做人要将心比心,假如别人把我的车撞坏后悄悄离开,我心里也会不舒服。这种事,宁愿我等人家几个小时,也不能让我等别人一分钟。”

  柯善玉妻子周家菊告诉记者,他一直是个诚信的人,宁可自己吃亏也不占别人的便宜,当天虽然丈夫身上有些伤,驾驶的三轮车也摔坏了,但二话没说回家找她拿了1000元钱便去了事发现场。

相关链接