诚信经营 播撒爱心

信息来源:无锡日报     发布日期:2017-07-14    【字体:

——记市优秀共产党员、华厦家居港党支部书记华闽

  在无锡市庆祝中国共产党成立96周年大会上,100名共产党员获得“无锡市2014-2016年度优秀共产党员”荣誉称号。梁溪区优秀党务工作者,华厦家居港党支部书记、常务副总经理华闽榜上有名。

  拥有硕士学历,并在多家知名卖场有着丰富销售经验的华闽,非常熟悉家居市场的行情,多次受邀参与各类家居服务论坛。近年来,他坚持诚信经营理念,精心培育“诚信为本、客户至上”的企业精神,使华夏家居港成为无锡家居行业的领头羊。近年来,华厦家居港先后获得“江苏省文明单位”“江苏省文明诚信市场”“全国诚信示范市场”等荣誉称号,华厦家居港党支部也跻身市委组织部“雁阵计划”,并通过5A级评审。
  “我始终遵循一个原则,那就是诚信。诚信是做人的标杆,也是做生意的信条。”华闽是这样说的,也是这样做的。在华厦,国内外知名品牌荟萃。华闽与多名业主商议,在市场内发起了诚信经营的号召,积极构建诚信环境,打造诚信企业,筑造诚信华厦。他以党支部牵头,在市场内组织开展“廉洁文化进市场”、诚信签名、“明码实价”等活动,并将诚信承诺书落实到各家商铺,积极引导业主诚信经营。去年,他又在市场内组织开展“两新党建、五星承诺”的活动,授予16家商铺“党员诚信示范岗”称号,将诚信的示范作用辐射到市场每个角落。他热心帮助业主解决困难。当业主资金短缺又苦于无法向银行申请贷款时,他向银行提供证明,帮助业主解决资金困难;当业主为仓储物流犯难,他会帮助协调;当业主为孩子上学犯愁时,他会协调社区帮助解决孩子入学问题。
  近年来,华厦家居港取得了良好的经济效益。华闽又带领企业积极履行社会责任。2014年,他发起成立华厦爱心志愿队,带领大家走进敬老院、福利院和社区困难群众家中,开展爱心募捐、探访慰问等活动近20多次。每年组织家居港党员、业主、员工参加街道慈善募捐活动,迄今已累计捐款45万余元。他还长期与广益街道尤渡社区居民袁陈珠开展结对帮扶。袁陈珠是一名先天智障残疾人,无自理能力,长期由单亲妈妈照顾,接二连三的并发症让本就拮据的家庭一次次陷入困境。华闽经常去看望母女,给予她们物质上的帮助和精神上的慰藉,鼓励她们勇敢生活。 
 

 

  

相关链接