钟祥市网信办关于开展2018年网络市场专项行动情况的方案

信息来源:钟祥市网信办     发布日期:2018-09-12    【字体:

  根据《湖北省2018年网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》。市网信办成立2018年网络市场监管专项行动(网剑行动)专班。具体方案如下: 

  一、总体目标 

  充分适应网络市场监管的新形势、新任务、新要求,坚持依法管网、以网管网、信用管网、协同管网,优化监管方式,提升监管效能。通过开展网剑行动,加强对网络虚假宣传、虚假违法广告的打击力度,进一步遏制网络市场突出违法问题,推动全市网络生态的优化。 

  二、专班组成 

  组长:丁克文 市网信办科员 联系方式:18671878377 

  成员:付夫 钟视网负责人 联系方式:13997927210 

  周忠青 钟视网编辑 联系方式:18672434156 

  朱沁全 新闻中心副主任科员 联系方式:13477556739 

  杜彦霖 新闻中心网站编辑 联系方式: 13032755567 

  三、工作要求 

  1、各网站在广告发布上要严格执行广告法的相关规定,不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。 

  2、各网站首页上发布的广告应当显著标明“广告”,与其他非广告信息相区别,不得使消费者产生误解。 

各网站从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务时,必须要广告单位出示有关主管部门的批复文件。

相关链接