崇阳县法院跨省追老赖

信息来源:湖北综合     发布日期:2019-08-06    【字体:

  做生意最重要的就是讲诚信,可有的人只想着自己公司的利益,不断给生意伙伴开空头支票。最近,崇阳法院开展了一场跨省追抓,要为这被拖欠货款的公司,讨回公道,我们来看。 

  未履行75万元贷款 法官跨省追“老赖” 

  2013年,咸宁市崇阳县某地产公司和某混凝土公司签订了买卖合同,起初双方合作愉快,可到了结账的时候,这地产公司的负责人李某却开始“挤牙膏”了。 

  申请执行人:(他)刚开始还是按合同按时履约但是后续他完工之后他给我们的答复是过半年或者年底一定给我们 

  每到约定的还款日期,李某又是换着新的理由延期,就是不肯支付这75万多元的货款。无奈之下,混凝土公司将李某经营的地产公司告上了法庭,并申请了强制执行。 

  崇阳县法院执行法官(刘勃):这个公司没有按照规定的期限内履行义务我们将这个公司纳入失信黑名单’。” 

  上了失信被执行人名单,李某却无动于衷,执行干警多次走访调查,也没发现李某的行踪。今年5月,崇阳法院得到一条重要线索,李某在广东还开有公司,执行干警决定再试试。 

  崇阳县法院执行法官(刘勃):他在东莞的大唐镇通过东莞的网格管理中心和派出所查询锁定他在东莞市大唐镇一个民房租住了一个民房在那里办公 

  几经周折,执行干警终于找到了被执行人在广东租用的一处办公场地,可是上门执行的时候却发现被执行人根本就不在,而此时正在香港谈生意,难道执行干警大老远的从湖北来到广东找人,这是要扑空了吗? 

  “老赖”被限制入境  出差途中忙筹钱 

  崇阳县法院执行法官(刘勃):我们当时就想哎呀这白跑了他在香港这次可能逮不到他法院现在对失信 

  被执行人有个措施就是限制出入境我就跟他讲我说你回不来了 

  听到自己要被限制入境了,在香港出差的李某慌了。 

  崇阳县法院执行法官(刘勃):他就挂了电话过了一个小时以后他回过来了他说你能不能暂时不要对我采取边控措施我明天坐飞机回来回来以后跟这个申请执行人进行协商 

  目前,李某已还清了全部欠款,该案顺利执结。 

相关链接