夜袭“老赖”!仙桃强制拘留6人当场执行到位金额13余万元

信息来源:仙桃电视台     发布日期:2019-06-19    【字体:

  日前,为有效破解被执行人难找的顽疾,市人民法院执行局制定了《仙桃市人民法院执行局夜间执行活动方案》,每周开展一次夜间执行突击行动,不给“老赖”喘息的机会。 

  528号晚上7点,十名执行干警来到三伏潭镇栗林咀村,发现被执行人肖某家中大门紧闭,经过询问得知肖某一家并不在住处。 

  执行人员向周边居民说明了来意,并希望他们能劝告肖某早日联系法院,主动履行自己的赔偿义务,否则将面临严重的法律后果。 

  晚上9点左右,执行干警来到长埫口镇五同村被执行人姜某家中,并对他说明了来意。 

  据了解,被执行人姜某与申请执行人胡某人身损害赔偿纠纷一案,在2014年由市人民法院审理,法院判决姜某赔偿胡某6611 

  判决生效后姜某拒绝到法院缴纳相应案款,执行干警多次上门和他沟通,姜某仍不愿意进行赔偿。在了解到姜某因为工作原因,只有晚上在家的情况后,干警决定趁着夜间对其采取拘留措施。 

  据了解,在最近两次日常夜间执行活动中执行干警共对6名被执行人采取了强制拘留措施,对一辆宝马轿车采取了扣押措施,当场执行到位金额13余万元。 

  面对自己应该承担的法律责任,不少被执行人绞尽脑汁逃避法院执行,“人无信而不立”这不仅让自己失去了做人的底线,也在挑战法律的权威,终究要受到法律的严惩。 

相关链接