强制执行老赖“傻了” 快速结案申请人“笑了”

信息来源:仙桃市人民法院     发布日期:2019-05-16    【字体:

  “案件申请执行不到50天,就拿到了近7万的执行款!” 刚领到执行款支票的胡某,对仙桃法院的执行力度、速度,连声称赞。

  5月13日下午,申请执行人胡某将写着“一身正气惩恶扬善 廉洁奉公执法为民”的锦旗送到执行局干警手中。一面普通的锦旗,是对仙桃法院执行工作的肯定。

  2019年3月28日,胡某向仙桃法院递交了强制执行申请,起因是他与曹某的民间借贷纠纷一案经仙桃法院判决后,曹某拒不履行还款义务。执行立案后,虽明知曹某是仙桃某酒店的股东之一,具备还款能力,但承办法官对曹某名下的财产多次查询未果,苦于找不到财产线索。同时,面对执行干警的询问,曹某更是不予配合,案件执行进程遭遇“滑铁卢”。

  一边是焦急的申请执行人,一边是逍遥法外的被执行人,面对这样的执行常态,执行干警通常采取强震慑、促执行的司法拘留,让“老赖”们在看守所里好好思考! 5月7日,仙桃法院开展“执行风暴2”集中强制执行活动,经过事前周密部署,上午9点40分,被执行人曹某就坐上了驶向仙桃看守所的“专车”。这下曹某彻底慌了神,马上联系亲戚为其筹钱。次日上午,曹某亲友向仙桃法院执行款账户如数打入涉案执行款。5月13日,从外地赶回的胡某来到仙桃法院领取了执行款,案件得以顺利执结。

  拘留不是最终目的,履行才是唯一要义!自2016年以来,仙桃法院加大集中执行活动开展频率,先后追回执行款数百万元,不仅给辖区内长期拒不执行的歪风邪气予以强势打击,更是维护了广大申请执行人切身利益,受到一致好评!

相关链接