十堰市召开2019年全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议

信息来源:十堰市政府网     发布日期:2019-04-15    【字体:

  4月12日,十堰市政府在市人社局召开2019年全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议。

  因国家机构改革,部门联席会议部分成员单位的机构名称和工作职责发生了变化。为确保联席会议成员单位思想不乱、工作不断、力度不减,持续深入推进治欠保支工作,市政府第一时间召开部门联席会议,及时印发通知对联席会议成员单位组成和工作职责进行明确,并在会上进行宣读,确保联席会议强大合力始终凝聚,为全市打赢治欠保支攻坚战,实现根治欠薪目标提供坚强保障。
  会议要求,联席会议各成员单位务必站在为人民谋幸福的政治高度,自觉肩负政治使命,完成政治任务,保障农民工的合法权益;要主动担当,认真履责,坚持“谁主管谁负责”的原则,切实把根治欠薪的政策措施落实落地落细,要按照行业监管的时间表、路线图、任务书,把行业监管的责任扎扎实实落实到位;要把严肃问责作为根治欠薪的重要抓手,推动政府、部门、企业三方责任落实到位,对落实工作不力造成严重后果的,将追究有关行业监管部门的相关责任。
  会议强调,联席会议相关成员单位要持续深入推进工程建设领域农民工实名制管理、工资专用账户管理、工资银行代发、工资保证金、维权信息公示等五项制度落地落实,确保各项工作达到国考标准,确保到2019年底实现根治欠薪。

相关链接