随州市118家企业上榜全省“守合同重信用”企业

信息来源:随州市工商局     发布日期:2018-11-08    【字体:

  近年来,随州市工商局将开展“守合同重信用”企业公示活动作为指导企业加强诚信建设的常态化措施,配套建立“守合同重信用”企业档案,探索激励机制,着力推进“信用随州”建设。日前,在省工商局公示的湖北省2016-2017年度“守合同重信用”企业名单中,我市齐星车身、盛世广告、东风随专等118家企业榜上有名。 

  一是开展精心培育。制定“守合同重信用”企业公示方案,通过企业包保、上门服务、媒体宣传等途径,向企业广泛宣讲“守合同重信用”企业公示标准和意义,对百名工商干部联系服务的百家企业、包保服务企业实施跟踪培育,引导企业重视合同信用,诚信守法经营,在“守合同重信用”企业申报中予以重点指导,提升公示成功率。

  二是坚持示范引领。对“守合同重信用”企业在媒体上予以公示,并颁发牌匾、证书,对获得国家、省、市级“守合同重信用”的企业在商标培育、股权出质、动产抵押贷款和“诚商贷”信用贷款产品等方面给予优先推荐,为35家“守合同重信用”企业争取贷款余额3.48亿元。

  三是实施动态管理。对“守合同重信用”企业实行动态监管,对连续多年被公示为市级“守合同重信用”企业优先推荐参评省级和国家级“守合同重信用”企业,发现“守合同重信用”企业存在违法违规等重大失信行为,予以撤销公示资格,并列入企业信用档案,提高企业失信成本。

相关链接