荆州区工商分局充分发挥
信用信息联合惩戒机制的作用强化事中事后监管

信息来源:信用荆州     发布日期:2018-11-08    【字体:

  今年来,荆州区工商分局充分发挥信用信息联合惩戒机制及数据共享平台的作用,促进信息“一张网”建设,有力强化了事中事后监管。目前,通过信用信息协同监管平台定向推送“双告知”信息5716条,涉及后置许可的成员单位已接受或处理“双告知”信息5119条,未接收“双告知”信息597条,“双告知”下载率89.56%。自2014年10月1日,信用信息联合监管平台投入使用以来,平台已归集了21个部门共计6569条信息,其中17个部门的行政许可信息2389条,10个部门的行政处罚信息1031条,2个部门的协同监管信息4条,5个部门的抽查检查信息2774条,2个部门的严重违法信息(黑名单)371条。目前该局共上传信息3459条,其中处罚信息703条,抽查检查信息2756条,有力的促进了信息“一张网”的建设和信用信息联合惩戒机制作用的发挥,为诚信监管的持续发力和信用社会的形成发挥着重要促进作用。

相关链接