仙桃蜀黍“送”快递 新增电诈网逃2小时被擒

信息来源:平安仙桃     发布日期:2018-10-10    【字体:

  9月26日,蜀黍也客串了一次快递小哥。 

  您好,您的快递到了,下来拿一下。 

  然而,这位女子领到的却是冰冷的手铐。9月26日,新增电信网络诈骗逃犯涂某,在仙桃市龙华山办事处黄荆村被民警抓获。从被办案单位网追逃到千里之外的龙华山派出所民警擒获,仅用2个小时,可谓神速,再次用行动和战果彰显了仙桃打击治理电信网络诈骗犯罪的坚定决心。 

  反诈专项行动开展以来,仙桃公安全方位开展反诈宣传,广大群众积极参与,建立了镇办党委、村居全面协作和警种深度联动的反诈模式,一次次成功地抓获电诈逃犯。 

  9月26日下午,仙桃市公安局龙华山派出所反诈专班获悉,辖区居民涂某涉嫌电信诈骗被江苏警方上网追逃。反诈民警未曾懈怠,立即进入战斗状态。因为他们深知,战机稍纵即逝,务必精准出击,快速擒获逃犯。 

  “我们得到新增逃犯信息后,立即争取市局相关警种支持,并与户籍地村居干部深入走访摸排,初步掌握了涂某的藏匿范围和联系方式。”龙华山派出所民警介绍,由于涂某藏身处所地理环境复杂,为避免搜查中打草惊蛇,所领导果断决策,一方面安排人员外围布控,守住要道防止嫌疑人逃脱。一方面决定“智取”,由便衣民警佯装成快递小哥。 

  不一会,前来领取包裹的涂某被蹲守民警当场控制。 

  据了解,今年9月5日,受害人张某接到陌生来电,被人以采购指定品牌快餐的形式,骗取货款20余万元。经江苏警方侦查发现涂某有重大作案嫌疑,遂即将其上网追逃。未曾想,仅2小时后就被仙桃警方抓获归案。 

  目前,涂某已被依法羁押,将移交江苏警方。 

相关链接