十堰市茅箭法院深夜抓“老赖” 4人被强制拘留

信息来源:秦楚网     发布日期:2018-09-14    【字体:

  10日晚,茅箭区人民法院深夜出击,出动6台警车、16名干警奔赴白浪东路、天津路、人民路、北京路等地,对16起案件的当事人进行执行,最终4人被强制拘留。

  10日晚7点多,茅箭区人民法院执行干警集结完毕后兵分两路,前往白浪东路、天津路、人民路、北京路等地,对16起案件的当事人进行执行。记者跟随其中一队,首先前往白浪东路科技园路的一处居民楼。敲开一名失信被执行人的家门后,当事人的妻子见到法院工作人员,并不感到意外。民警通过她与当事人通电话,当事人得知自己要被拘留,焦急万分,称自己在上海,连声请求法院宽限些时日。

  当晚9点多,记者跟随执行干警来到天津路民安小区安置房,在一名失信被执行人的家门口,执行干警连续敲门但无人回应,就在这时,电梯门开了,一名中年女性走出来,见到执行干警,又很快退了回去。执行干警立即按电梯按钮,堵住该女子。

  面对执行干警的询问,该女子表示,她姓张,丈夫何某某欠他人的钱款未结清,但两人已离婚。随后,民警向张某某下达了拘留通知。

  原来,2016年8月5日,失信被执行人何某某曾向杨某某借款22万元,约定2016年8月26日偿还。后经债权转让,杨某某从十堰汉顺贸易有限公司处受让对何某某享有的27.8万元债权,经核算,何某某共欠杨某某49.8万元本金及4400元利息,而张某某对其中部分债务承担连带清偿责任。

  记者从茅箭区人民法院了解到,当晚,该院兵分两路对16起案件的当事人进行执行,最终,包括张某某在内的4人被拘留。据悉,在当晚的行动开始前,已有失信被执行人赶到法院主动履行债务,执行过程中,也有申请人与失信被执行人商谈和解事宜。

相关链接