黄冈市信用办 检查督办罗田县社会信用体系建设工作

信息来源:罗田市信用办     发布日期:2018-09-14    【字体:

  2018年9月13日,黄冈市发改委党组副书记、副主任王喜元同志带领市信用办、市税务局、市卫计委一行六人来到罗田县发改局(县信用办),检查督办社会信用体系建设工作。检查组一行先是实地查看罗田信用建设业务工作的相关资料(台账)、查看湖北省社会信用信息服务平台管理员账号分配情况、双公示数据报送情况、政府门户网站信用信息发布情况、信用罗田子站建设情况。然后到罗田县政务服务大厅,检查公共信用信息查询服务窗口设立情况;到县环保局、黄冈住房公积金中心罗田办事处两个单位现场调研,了解信用工作责任机制建立、信用制度建设、信息归集等情况,查看平台数据报送情况。最后回到县发改局,听取了关于罗田县社会信用体系建设工作情况的汇报。

  检查组组长王喜元同志认为,罗田县十分重视社会信用工作,政府领导认识较高,信用办基础工作做得很到位。不足之处:一是没有配备专职人员,人员力量不足;二是宣传氛围不浓厚;三是联合惩戒工作不到位;四是没有建立通报考核机制。提出了四点建议:一是要以贯彻《湖北省社会信用信息管理条例》为契机,全力做好信息归集工作;二是要以建立信用承诺为突破口,全力做好联合惩戒工作;三是要以“信用罗田”建设为窗口,全力做好信用宣传工作;四是要以信用工作试点为抓手,全力搞好信用创新。
  县人民政府副县长朱光耀同志表示,下一步当务之急是尽快解决人员不足的问题;建立信用工作通报考核机制;搞好信用网站罗田子站的更新维护。今后将在以下四个方面作出长期努力,一是及时搞好信息的归集,做到应报尽报;二是加大培训力度;三是抓好联合惩戒的典型,营造良好的营商环境;四是创新信用建设,搞出罗田特色。力争以此次检查督办为契机,将罗田社会信用工作推上一个新台阶。

相关链接