荆门市“法公协作攻坚执行难”行动再传佳绩

信息来源:荆门日报     发布日期:2018-09-12    【字体:

  9月6日傍晚,荆门市“法公协作攻坚执行难”行动再传佳绩:荆门城区一对失信夫妻被警方找到,并移交给市中级人民法院执行局。

  2013年,这位丈夫用城区一处房产抵押找银行借款20万元,后来因种种原因未能还款。截至银行申请强制执行时,利息已有近7万元。最终,该男子因拒不履行法律确定的义务被处以司法拘留15日。      据了解,纳入失信被执行人名单的个人和法人将面临以下限制:限制从事房地产建筑企业资质;限制发行公司债券,从事不动产、国有资产交易;限制乘坐列车软卧、G字头动车组列车全部座位,以及其他动车组一等以上座位、民航飞机;限制住宿星级酒店;限制高消费旅游;限制被执行人子女就读高收费私立学校;限制购买具有现金价值的保险;限制新建、扩建、高档装修房屋;限制出境。

相关链接