宜昌市多部门联合 重拳出击治“老赖”

信息来源:信用宜昌     发布日期:2018-08-10    【字体:

  87日,长阳举行了不良贷款清收“飓风行动”出征仪式。 

 

  这次“飓风行动”是在国家“三大攻坚战”背景下,在长阳县委、县政府及相关部门的支持下,为有效防范化解县域金融风险,维护社会信用秩序,由县人民法院和长阳农商银行联合开展的一次不良贷款清收行动。 

  由县人民法院和县农商银行组成的依法收贷宣传车队,沿着龙舟坪镇主要道路进行了持续两小时的流动宣传,沿途播放县人民法院《关于严厉敦促涉金融案件被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告》和农商银行《致逾期贷款客户的一封信》,大力宣传诚信意识,引来市民驻足围观,对欠贷逾期不还者起到一定的震慑作用。 

  今年以来,从中央到地方,各级各部门都在大力支持农商银行清收化解不良贷款,营造了很好的氛围。长阳农商银行巧借东风,站在承担社会责任、弘扬诚信意识、营造良好投资环境的高度,重拳出击,依法清收不良贷款,坚决打击逃废债行为。 

  当天下午,4个清收战队冒酷暑奔赴全县4个片区展开清收活动,并初战告捷:入户 20户;清收9户,现金收回贷款本息7.48万元;客户签收催收通知书13份;粘贴催收公告5份。在强大的宣传攻势下,一批多年欠贷户主动上门还款,制定了还款计划。据悉,此次依法收贷“飓风行动”为期7天,每个战队均有执行法官和委托律师参加。 

相关链接