随州市统计局狠抓统计诚信体系建设

信息来源:信用随州     发布日期:2018-07-12    【字体:

  诚信是立身之本、为政之要,是经济社会健康发展的基石,更是统计工作的根本和灵魂。今年以来,随州市统计局以加强统计诚信企业创建为抓手,全面促进社会信用体系建设。

  创建工作开展以来,市统计局努力搭建组织推动、责任促动、宣传助动、信用牵动的工作格局,去年底,全市创建合格率26.5%,超省定目标6.5个百分点,位居全省第五。
  今年统计工作会上,择优授牌表彰了30家市级诚信企业,并自加压力,提出了60%的年度创建目标,社会反响热烈。各地精心谋划、精细指导、精确创建,专业联动、上下齐动、政企互动,创建工作成果丰硕,黄冈、黄石、恩施、仙桃等地统计同仁慕名前来观摩交流。截至目前,全市1308家“四上”企业验收合格783家,合格率59.8%,全省第四,高于53.4%的全省平均进度,顺利完成“保五争三”的任务目标,全市依法统计、诚信统计的氛围更加浓厚。