2018年全国信用峰会,黄石市获得三项成果 两项大奖!

信息来源:信用黄石     发布日期:2018-06-13    【字体:

  6月10日,由国家发改委指导,新华社和福州市政府共同主办的“2018年中国城市信用建设高峰论坛”开幕。
  国家发改委副主任连维良参加会议并作重要讲话,国家社会信用体系建设部际联席会议成员单位联络员、各省区市社会信用体系建设牵头单位负责人、信用服务机构代表以及相关领域专家学者等1000余名代表参加峰会。
  成果一
  获得“全国守信激励创新奖”

  开幕式上的一大亮点,就是“守信激励创新行动”的启动,内容包括五大“信易+”项目隆重开启,首批34家市场机构加入“信易+”联盟,30个城市被授予“守信激励创新奖”。
  作为湖北唯一的获奖单位,黄石与北京、天津、上海、重庆、沈阳、南京、杭州、厦门、深圳等30个城市,在全国超过200个城市中脱颖而出,被国家发改委及论坛组委会授予“全国守信激励创新奖”。副市长李文代表黄石市上台领奖。这是黄石市继2017年荣获“国家城市信用建设创新奖”后的又一殊荣。
  成果二
  获得”全国信用应用
  十大实践成果案例提名奖“

  此外,作为本届高峰论坛开幕式上的另一重要环节,“新华信用杯”全国信用应用十大实践成果奖及提名奖名单也正式揭晓,黄石市”信易批“在所有报送案例中脱颖而出,荣获“全国信用应用十大实践成果提名奖”!
  成果三
  入选信用监测2018蓝皮书

  活动当天,《中国城市信用状况监测评价报告2018》蓝皮书还将黄石市“创新‘信易批’惠企模式、创新‘信易贷’惠农模式、创新价格信用承诺制度、创新招投标信用评价机制、创新交通信用治理手段”等以信用为核心的市场监管创新做法,作为全国典型向全社会公开发布。
  作为推进城市信用建设的全国性高端论坛,今年的城市信用建设高峰论坛以“信用让生活更美好”为主题,以信用惠民为重点,围绕守信联合激励和失信联合惩戒机制,突出“让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行”理念,旨在不断提升群众获得感、幸福感、安全感。
  从全国城市中脱颖而出,黄石荣获“守信激励创新奖”和”全国信用应用十大实践成果提名奖”,是对信用黄石的肯定和褒奖。

  以此次获奖为契机,围绕信用创建目标,下一步,黄石市将积极探索、完善“信易批”“信易贷”“信易售””信易交“等“信易+”应用,努力为黄石高质量发展提供有力的社会信用支撑。

相关链接