荆门高新区•掇刀区对非法超限超载
运输行为联动治理、联合惩戒

信息来源:信用荆门     发布日期:2018-04-13    【字体:

  为有效打击非法超限超载运输行为,努力构建区域一体化联合治超工作机制,加强道路运输行业信用体系建设,四月以来,荆门高新区·掇刀区路政大队流动中队与掇刀交警部门密切协作,在掇刀辖区积极深入开展常态化联动治超,对非法超限超载运输行为予以联合惩戒。

  联合执法常态化开展,将维护有序的公路运输市场和道路交通秩序,对经检测确认超限超载的车辆,由路政交警依法进行检测、卸载、处罚、记分、切割加高墙板后放行的步骤,切实解决我市货运车辆严重超限超载问题,保护好国省干线公路及桥梁基础设施的完好,为广大人民群众营造安全、畅通、舒适的公路交通出行环境。 

  下一步,荆门高新区·掇刀区交警、运政部门将继续开展定期、不定期联合整治行动,进一步加强对超限车辆的整治力度,并对存在严重失信违法行为的组织和个人,按照程序列入“黑名单”,依照《关于对运输物流行业严重违法失信市场主体及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》开展全方位联合惩戒,确保超限治理长效不反弹,保障公路安全畅通。 

相关链接