荆门沙洋县国税局试点“容缺容错办税”
大力推进社会信用体系建设

信息来源:信用荆门     发布日期:2018-03-07    【字体:

  荆门沙洋县国税局试点“容缺容错办税”,尝试柔性执法服务积极响应上级号召,大力推进社会信用体系建设,树立对纳税人的正向激励导向。 
  一是在信用情况优良的纳税人办理涉税事项时,若非关键性资料缺失且能事后补齐的,预先“容缺受理”,避免纳税人“重复跑、来回跑”。 
  二是 A级纳税人需要调整增值税发票用量时即时办理。普通发票按需领用,连续3年被评为A级信用级别的纳税人,还可以提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。 
    今年2月份,秦江水泥有限公司的办税人员杨会计到沙洋县国税局办税服务厅,办理增值税专用发票增量业务时,发现由于出门匆忙,公司公章、财务章、发票专用章都未携带。沙洋县国税局导税员通过查询企业基本信息,发现秦江水泥有限公司是A级纳税人,信用情况好,便让他填好表单,根据“容缺办税”机制,把业务办理完毕,提醒他下次携带公章补盖。

相关链接