十堰市加快“信用十堰”建设步伐
今年确保企业年报率超过85%

信息来源:信用十堰     发布日期:2018-03-06    【字体:

  进一步提高年报率和年报质量,确保今年的企业年报率超过85%……,3月3日,记者从全市工商行政管理工作会议上获悉,加强信用监管,加快“信用十堰”建设被作为该局新的一年工作重中之重。

  今年,十堰市工商局将围绕大力实施品牌强市战略,深化“放管服”改革、加快“信用十堰”建设等工作开展工作。

  在信用监管方面,今年工作力度将进一步加强。将开展常态化“双随机、一公开”监管,推动跨部门联合抽查,抽查结果100%公示,进一步提高年报率和年报质量,确保企业年报率达85%以上,加强对未年报企业抽查检查,提高未年报企业违法失信成本。推进行政处罚信息公示,确保案件信息依法全面公示。深化涉企信息归集共享,提升覆盖率和公示率。强化经营异常名录、严重违法失信企业名单的管理和应用,落实失信联合惩戒措施,探索信用修复机制。
  据了解,去年十堰市工商局不断完善十堰市企业信用监管体系,企业监管机制逐步建立。清理注销4.1万户“僵尸企业”,加强信用联合惩戒,列入经营异常名录企业1.96万户。顺利完成了国家工商总局企业年报试点任务,得到省工商局充分肯定。

相关链接