湖北襄阳强化信用监管 171家企业被列入“黑名单”

信息来源:信用中国     发布日期:2018-03-02    【字体:

  媒体记者从湖北省襄阳市召开的全市工商管理会议获悉,襄阳在商事事中事后监管工作中强化信用监管,去年将1870家企业纳入异常名录,其中列入“黑名单”的企业达171户,失信被执行人达15,582人。

  襄阳七成以上部门参与信用信息交换平台数据归集,实现信息互联共享和平台常态化运用。全市在平台注册部门达444个,归集信息443万多条。在全省率先出台企业失信行为联合惩办法(试行),联合多家部门探索开展了协同监管、联合惩治。

  在自贸片区内试行“跨部门、跨行业”联查。系统“两库一清单一细则”已建立,市场主体库与国家企业信息公示系统无缝对接、自动生成。执法人员名录库增至1038人,并建成相关专业的执法检查人员子库,不定向抽查市场主体10,655户。

  在此基础上,襄阳强化信用监管,各市场主体年报率均高于湖北全省平均水平。纳入异常名录1870户,列入“黑名单”企业171户、失信被执15,582名,对856名涉及各类表彰和任职资格涉企人员进行信用审查。

  同时,襄阳全面开展“打击侵权假冒执法年、红盾护农、红盾质量维权、虚假违法广告整治等专项行动,强化网络交易市场监管,查办网络传销类重大案件,紧抓反垄断、反不正当竞争执法。共立案查处违法违规案件2864件,案值3863.81万元。

相关链接