襄阳171户企业被工商局列入黑名单

信息来源:襄阳广播电视台     发布日期:2018-03-01    【字体:

  近日,记者从襄阳市工商局召开的深化商事制度改革事中事后监管座谈会上了解到,襄阳市在商事制度改革上取得创新突破,“多证合一”提速扩容,目前襄阳市47证合一,87证联办的工作机制即将启动实施;在事中事后监管上全面推广运用信用信息共享平台,重点加强涉企信息归集。据了解,襄阳市七成以上部门参与信用信息交换平台数据收集,实现信息互联共享和平台常态化运用。全市在平台注册部门达444个,归集信息443万条,平台运用情况纳入全市年终考核。全省率先出台企业失信行为联合惩戒办法(试行),对所有检查事项全覆盖全抽查,在自贸区内试行“跨部门、跨行业”联查,市场主体库和国家企业信息公式系统无缝对接,自动生成,执法人员名录库增至1038人,并建成相关专业执法检查人员子库。据了解,2017年襄阳市共有171户企业被工商局列入黑名单,失信被执行人近一万六千人。工商系统全面开展虚假违法广告整治,强化网络交易市场监等专项活动共立案查处违法违规案件2864件,案值约3800万。副市长张小帆参加会议。

相关链接